Mauricio Llaver

Homo Félix hace feliz con sus vinos y etiquetas

Patricio Pato Eppinger desarrolla desde hace unos años Homo Félix, que está avanzando en su objetivo de estar entre las más altas etiquetas de la Argentina. Eso se notó en una cena cálida e informal que se realizó en la bodega Ricardo Santos -donde se elaboran los vinos-, que estuvo a cargo del chef Hernán Taiana y sirvió para probar añadas de las cosechas 2018 en adelante, con el resultado de que estaban todas estupendas. Y donde, con un conocimiento íntimo de sus productos, el Pato armó un maridaje altamente improbable entre el Homo Félix Gran Cabernet Sauvignon 2020 y un ceviche de trucha, tan extraordinario que me sacó de encima el problema de elegir entre tantos vinos buenos. Con una mirada en el largo plazo, Homo Félix elabora Chardonnay, Malbec, Cabernet Sauvignon y un blend (“Grand Vin”), con inocultable estilo bordelés, a partir de uvas de Agrelo, Gualtallary y Chacayes, enología a cargo de Bernardo Bossi Bonilla y la agronomía en manos de Marcelo Canatella. Son todos vinos para seguir, porque están maduros para ser degustados ahora pero prometen mejorar en los años por venir. Por añadidura, hay que decir que las etiquetas son encantadoras, lo cual redondea un concepto de excelencia al que vale la pena echarle el ojo.

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