Mauricio Llaver

Un espumante aristocrático bajo la mano maestra de Walter Bressia

La primera vez que probé el Bressia Royale fue hace unos años, en la bodega de Walter, y siempre me acuerdo de que en el momento en que degusté el primer trago, le dije: “Esto tiene la acidez de un champagne francés”. Hace unos días nos juntamos con él y otros amigos en la casa de Marcelo Casazza, y me volvió a pasar exactamente lo mismo: tuve la sensación de que estaba tomando un champagne de los de allá. El Bressia Royale Brut Nature 2022 es una joyita que se elabora con 50% Chardonnay y 50% Pinot Noir, y tiene una burbuja, una textura y una finura de gran espumante. Y no sólo está elaborado con el método tradicional, sino que Walter hasta lo bautizó como “Método en Botella”, como una manera de buscar un nombre propio para lo que en Argentina se conoce como champenoise. El adjetivo “Royale” vincula a este espumante con la realeza, el buen gusto y el disfrute, características que estuvieron históricamente asociadas a este vino tan particular, cuya forma final se encontró después de siglos de experimentación en la fría región de la Champagne francesa. Con toda esa historia, su curiosidad y su talento, Walter Bressia consiguió elaborar un magnífico espumante mendocino, con un toque y profundidad aristocráticos, que vale la pena probar todas las veces que se presente la ocasión.

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