Mauricio Llaver

El top chef Hernán Taiana y su experiencia de bodega en Mendoza

El chef Hernán Taiana está desarrollando en estos días una experiencia gastronómica en la Bodega Ricardo Santos, ubicada en Maipú, que se extenderá hasta fines de abril.

Taiana trabajó con chefs como Francis Mallmann y Ramiro Rodríguez Pardo y fue chef ejecutivo del mítico Astrid & Gastón luego de su apertura en Buenos Aires. En una charla informal durante la presentación, dijo que “me faltaba una experiencia mendocina, así que me estoy dando el gusto de cumplirla”.

Por eso se asoció con los hermanos Pedro y Patricio Santos (en la foto principal junto a él) y crearon la “Experiencia Ricardo Santos”, cuyo nombre proviene de Ricardo Santos, figura legendaria del vino argentino, padre de Pedro y Patricio, y considerado por algunos como “el padre del Malbec”.

La experiencia gastronómica en marcha se ofrecerá todos los días de la semana y consistirá en menús sencillos pero de alta calidad, con buenas carnes y vegetales de la huerta propia, que además forman parte del entorno y la decoración.

La oferta se completa con los vinos de Bodega Ricardo Santos, tanto de sus líneas clásicas o sus Gran Reserva.

Taiana con los hermanos Pedro y Patricio Santos.

Hernán Taiana Cocina   

Con más de 40 años en la gastronomía, los primeros pasos de Hernán Taiana fueron junto a Ramiro Rodríguez Pardo, en Catalinas, en los años 1986 y 1987.

Luego su destino lo llevó a Las Leñas para gestionar el restaurante de Francis Malmann y posteriormente al Restaurant Patagonia a comienzos de los 90. Su camino continuó en Chile junto a Martin Carrera, para luego recaer como jefe de Cocina en la Posada del Mar en José Ignacio, Punta del Este.

Años más tarde fue propietario del Bistro de Mar, en Montoya, Punta del Este hasta el 2011. Se destacó también como chef Ejecutivo en Astrid y Gastón, entre 2012 y 2013. Fue creador del Tour de los Sentidos en 2015 y 2016, y chef director del Restó Ralphs en Ciudad de Buenos Aires.

También participó de diversos eventos Internacionales en Nueva York, París, Barcelona, Caracas, Bocas del Toro y en Croacia. En los últimos años, creó 8 Pop Up, restaurante puertas cerradas en Palermo y trabajó en establecimientos privados, tanto en Bariloche como en Pucón, Chile.

Reservas

Experiencia Ricardo Santos  – Hernán Taiana Cocinero

Abierto todos los días al mediodía.

Contacto y reservas a los teléfonos:

+ 54 9 2613071222

+54 9 11 32298105

Mail: info@ricardosantos.com

Dirección: Maza y Manuel A. Saez. Rusell. Maipú. Mendoza.

Instagram: @bodegaricardosantos

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