Mauricio Llaver

Wayra Grand Cuvée, un nuevo espumante con registro clásico

Los espumantes pueden ser una maravilla en muchas de sus formas, pero no hay nada como los clásicos. Digo, con poca azúcar, una burbuja finita y persistente y una buena acidez, que genere la sensación de que está limpiando la boca con cada trago. En nuestro país hay muchos así y cada vez son mejores, y una novedad es el Wayra Grand Cuvée Brut Nature 2020 de Calyptra, un proyecto de vinos de alta gama que se desarrolla tanto en Chile como en Argentina. El Wayra está elaborado con método tradicional, 50% con uvas Chardonnay y 50% con Pinot Noir, y pasó 36 meses sobre lías. Y es tan reciente que todavía no sale al mercado, aunque ya se lo puede conseguir en la plataforma Drinksify, que permite comprar y almacenar vinos a través de tokens que funcionan también como unidad de ahorro. El proyecto general de Calyptra, a cargo de Fernando Rodríguez Merino, apunta a un muy alto nivel, con vinos pensados para una larga guarda y un desarrollo turístico (hotel high class de 24 habitaciones) que promete novedades para los próximos años. Mientras todo eso se desarrolla, descorchar este Wayra puede ser un buen recurso para calmar la ansiedad.

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